Ночная смена

13.04.2018

Работаю в торговом центре охранником. Рабочие смены часто выпадают в ночь и для меня это самые лёгкие дни – сижу смотрю киношки на ноутбуке, да периодически поглядываю в мониторы камер видеонаблюдения. Но последняя ночь заставила меня уволиться.

Я как всегда пришёл к 22:00 заступать на смену. Напарник заболел и мне пришлось работать одному. В это время торговые залы и развлекательные зоны закончили работать и оставались только уборщицы, но и те уже к полуночи разошлись по домам. Я по обыкновению запустил фильм, заварил крепкий чай и уселся на мягкое кресло. Прошло около часа, когда в одном из мониторов я заметил на белом полу коридора тень, которую отбрасывал манекен из магазина одежды. Странным было то, что тень немного ходила вправо-влево, будто менялся угол освещения, но остальные тени в помещении были статичны. В голову пришла мысль, что кто-то светит фонариком на манекен, а это уже требовало проверки.

Спустившись вниз на первый этаж, и всё обследовав, я ничего подозрительного не обнаружил. Возможно, это было всего лишь искажение изображения, и совершенно спокойно я отправился в комнату охраны. По приходу взглянув на монитор, заметил, что тот самый манекен будто бы повернул голову и устремил свой взгляд прямо в камеру! В голове не укладывалось что такое вообще возможно. Пришлось спускаться снова на первый этаж, что бы всё для себя разъяснить. Возможно это чья-то шутка, но только я точно знал, что в торговом центре я остался один. С манекеном всё было в порядке, и немного побродив по коридорам, вернулся обратно на рабочее место.

Какое-то время всё было без происшествий и я спокойно продолжал смотреть фильм, изредка поглядывая на монитор с манекеном – всё было хорошо. Не знаю как это объяснить, но когда в очередной раз я бросил взгляд на монитор то манекена не оказалось на месте. Тут уже мне стало страшно. Раздался стук в дверь. К счастью она была заперта и имела глазок. Посмотрев в глазок, я увидел стоящего за дверью манекена с мерзкой нарисованной улыбкой и глазами в виде чёрных ромбов. Всё внутри меня съёжилось от ужаса и стало трудно дышать.

- Впусти меня. – вдруг послышалось за дверью. Голос был неестественно без эмоциональным и вселяющим страх. Вжавшись в противоположную от двери стену, я стал осенять себя крестным знамением, после чего раздался крик и последовали два последних удара в дверь. Мониторы погасли на несколько секунд, а когда включились, то манекен был уже на своём месте в магазине.

До утра я просидел никуда не выходя. После того как меня сменил другой охранник, я пошёл и написал заявление на увольнение, без объяснения причин.

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории.