Перекрёсток

13.04.2018

Было около полуночи. Я уже готовился ложиться спать, когда раздался телефонный звонок. Звонил мой лучший друг. Я поднял трубку:

- Привет. Не разбудил? – спросил Олег.

- Нет. Что-то случилось?

- Помнишь, я собирался сходить к гадалке? Так вот, я сегодня утром поехал в село неподалёку от города. Живёт там одна бабка, сказали - сильна в своём деле. Только подошёл к калитке – выходит, как будто ждала меня. Пригласила в дом, усадила за стол, сама села напротив и спрашивает: «Что случилось?» Я ей и рассказал, что со здоровьем совсем плохо стало. Врачи руками разводят, не могут найти причину.

Она и говорит: «Порча на тебе. Завистников много, заговор на смерть сделали. Придёшь домой – разорви подушку. Содержимое, кроме перьев, собери в платок и завяжи в узелок. Голыми руками не прикасайся. В полночь выйди на перекрёсток, повернись лицом туда, откуда пришёл, кинь правой рукой через левое плечо узелок и иди обратно. И иди обратно не оглядываясь.»

Не очень-то я верю в эту магию. Но придя домой, разорвал подушку. В перьях нашёл несколько косточек и клок волос. Взял платок в руку и собрал это всё. Завязал в узелок. Вот сейчас подхожу к перекрёстку. Как выброшу – перезвоню.

- Удачи. – скептически выдал я.

Через минуты две – три Олег перезвонил.

- Ну что там?

- Выбросил. – тревожно ответил он. Учащенное дыхание выдавало быстрый шаг. –Иду назад. У меня волосы дыбом от страха. За мной кто-то идёт! Хотя когда выбрасывал, вокруг не было ни души! Я чувствую его дыхание…

Вдруг сквозь помехи связи я услышал крик Олега и звонок оборвался.

Утром Олега нашли мёртвым на обочине. Его чёрные волосы стали наполовину седыми, а на лице застыла гримаса ужаса. ОН ОБЕРНУЛСЯ!!!

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории.