Тайный наблюдатель

Люблю отдыхать летом за городом. Каждые выходные прошлого года я проводила на даче, а когда получилось взять двухнедельный отпуск, я решила тоже провести его там.

Неделю всё было отлично. Вставала рано и пила на веранде в утренней прохладе горячий чай, после ходила на речку купаться. Обеденный зной , пережидала в доме читая книги. Вечерами, долго гуляла по посёлку и смотрела на звёзды, они здесь совсем близко, не то что в городе.

И вот за четыре дня до отъезда началось то, что я до сих пор не могу объяснить. В первую из жутких ночей мне было очень страшно, хотя и трудно понять почему. В комнате я чувствовала чьё-то присутствие, но видно никого не было. Спрятавшись под одеялом еле-еле уснула.

Вторая ночь была похожа на первую. Чьё-то невидимое присутствие наводило на меня ужас. Я всей кожей ощущала зло в моей комнате. До утра я не сомкнула глаз и лишь с наступлением рассвета смогла заснуть.

В третью ночь долго сидела на веранде с включенным светом. Ложиться спать в своей комнате совсем не было желания и я решила лечь на диване в гостиной. Свет гасить не стала….но это не помогло. Я ясно понимала что за мной следят. Страх вновь овладел мной и я накрылась пледом с головой. Через некоторое время начала слышать дыхание рядом со мной. Это продолжалось минут десять и резко прекратилось – страх отступил.

Четвёртая ночь начиналась спокойно. Мне уже казалось что ничего подобного, что было в прошлый раз не будет. Уснула я быстро и безмятежно. Проснулась я от того что в горле пересохло и захотелось выпить воды. Скинув одеяло и повернувшись в сторону окна, я увидела тёмную фигуру стоявшую на улице и смотрящую на меня. От страха я громко вскрикнула и побежала на кухню и стала судорожно искать нож для защиты. Где-то совсем рядом у соседей пропел петух и страх моментально отступил. Оставаться на даче дальше не было никакого желания, и быстро собрав свои вещи, я уехала обратно в город. С тех пор на даче я больше не появлялась.

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории.