Мне осталось чуть-чуть...

15.05.2018

Привет. Было ли у тебя так. Тебе 20, учишься в университете, а вокруг говорят о мотивации. Успешный успех. Ты должен успеть сделать то-то, сотворить то-то. Тебе всего 20! Нет, тебе уже 20, прибавь еще столько же и получишь 40. А ведь эти 20 пролетели так незаметно. И скорее всего и эти пролетят.

Или вот так. Тебе 30. И все чаще начинаешь смотреть ролики: "Кризис среднего возраста" " Есть ли жизнь после 30". И стресс так и ждет, чтобы ударить по темечку. Как-будто ты ничего и не достиг к тридцатке.

Сидишь и смотришь. Я должен успеть! Я должен состояться! И вот у тебя чувство нехватки времени, ты черт возьми не успеваешь. Взваливаешь сомн планов. И тут может возникнуть парадокс. Вроде планов много, хватаешься, берешься. Что-то не выполняешь, время еще больше сужается. Тебе кажется, что ты неудачник. Это ведь эпидемия нашего времени, как и ожирение.

Что делать? Пока не видел и не нашел панацеи. Есть одна, но она тяжела для восприятия. Заключается все в том, что нужно себе сказать, что ты проиграл, отпустить. Обнулить счетчик. Это тяжело... Но продолжать ощущать, что время течет как вода через сломанный кран. А ты не далеко не сантехник, тяжелее...

Время идет, но ощущать вкус жизни, что вот ты живешь. Как этого достичь?