Ты не видишь

02.05.2018

День экзамена. Январь. 6 утра. Хотя он в 9. Но занять очередь стоит. В голове крутится один ворох вопросов. Сдам или нет? Пойти первым или нет? Из какой артерии выходит бедренная? Когда пересдача?

Большой автобус, почти пустой большой автобус. Пара молодых людей, наверное тоже на экзамен. Не успевший отрезветь к утру мужик и пожилая женщина. Как сейчас помню.

Остановка быстро приближалась, очень странное свойство у этих автобусов во время экзаменов. Замечал дружище? Наверное да, о чем это я.

И вот скоро мой выход. Медленно иду к водителю по полу темному "коридору". На крайнем сиденье, перед выходом сидит та самая женщина. В поликлинику? Пронеслось с усмешкой у меня. Тут автобус начало трясти и я хватаюсь за подлокотник.

Спустя время сильный удар по руке. Гневный, обидный. Ты чего бабка, ополоумела? Подлокотник общий! Подумал я в голове конечно.

Убери руку! - кричит. Тут я со всей злостью смотрю на свою руку и вопрос когда пересдача улетучился. Подлокотника то нет. Есть только ее коленка и моя рука.

Не буду говорить, что теперь я всегда проверяю за что хватаюсь.
Хорошо что была коленка, а не колено. Понимаешь о чем я да?

Суть? Она проста, если ты чего-то не видишь, это еще не значит, что оно не существует. Подлокотника ведь не было, но он был.