Безобразие и похабщина Ефремова.

10.03.2018

Как уже сообщалось ранее, выступление Михаила Ефремова в Самарском театре оперы и балета закончилось грандиозным скандалом. Актера обвиняют в том, что он вышел на сцену с большим опозданием, находясь при этом, по свидетельствам очевидцев, в состоянии алкогольного опьянения. Ефремов якобы даже обматерил со сцены публику. Позже он прокомментировал инцидент: мол, он был в образе, а зрители не поняли художественного замысла пьесы «Не становись чужим».

Случай с Ефремовым буквально разделил звезд шоу-бизнеса на два лагеря: кто-то встал на защиту актера, другие требуют директора «Современника» уволить Михаила после случившегося. Среди тех, кто ждет, что Галина Волчек, которая пообещала разобраться в ситуации, примет решение о «виновности» артиста оказался Сергей Филиппов, глава самарского минкульта, лично присутствовавший на выступлении Ефремова. Он жестко раскритиковал выступление Ефремова: «На спектакле был как обычный зритель. Уходить со спектакля не имею привычки, даже если не нравится. Выходку Ефремова считаю безобразной. Надеюсь, что руководство «Современника» найдет способ извиниться перед самарской публикой!»

В то же время жена Михаила — Софья Кругликова исключает, что Ефремов мог выйти на сцену в состоянии алкогольного опьянения. «Он очень любит театр. Фанатик своей работы. Спектакль «Не становись чужим» — один из самых любимых. Не думаю, что перед спектаклем он выпивал. Он и к съемкам давно относится серьезно. Но он очень вспыльчивый. Кто-то мог его не понять, обидеть… Могли ему нахамить, а он этого терпеть не может и всегда отвечает очень жестко. Думаю, то, что случилось,  — это ответная реакция на что-то неуместное. С трудом верю в то, что описывают «очевидцы»!» — цитирует Софью kp.ru.

В поддержку Михаила высказались многие его коллеги. Стас Садальский, к примеру, верит, что Ефремов мог чрезмерно вжиться в образ, поэтому и позволил себе грубо общаться с залом. А Никита Джигурда и вовсе заявил, что Ефремов настолько талантлив, что ему можно (и нужно!) прощать некоторые слабости.