Угроза для США

20.03.2018

Ракеты «Сармат» В 2018 году будут проходить бросковые и летно-конструкторские испытания ракеты «Сармат». После их завершения планируется принятие на вооружение и поставка в войска. Однако это произойдет не ранее 2019 года. Ракета «Сармат» – межконтинентальная ракета, которая летает на жидком топливе. Она должна прийти на замену комплексу «Воевода». Максимальная дальность ракеты – 16 000 км. Для защиты шахт базирования «Сармата» ведется разработка комплекса «Мозырь», который будет создавать облако из шариков над ракетой.

Общая особенность новых видов вооружения (кроме подводного беспилотника) – преодоление позиционных районов ПРО с широкими возможностями маневрирования по курсу и высоте. Все видео, показанные Путиным - комбинация реальных съемок боевой техники и инфографики.

Межбаллистическая ракета «Сармат». Был продемонстрирован пуск на полную дальность. «Шахматка» на ракете – для определения скорости выхода из шахты. «Сармат» быстрее всех существующих МБР выходит на баллистическую траекторию. И исключает своё поражение от комплексов ПРО на начальном участке.

Авиационная крылатая ракета сверхдальнего действия с ядерным двигателем создана на основе известной крылатой ракеты Х-101, которую наши ВКС испытали в Сирии. Демонстрация была в виде инфографики - съемка запуска такой ракеты с Ту-160 подпадает под действие ряда регламентирующих документов.

Авиационная гиперзвуковая противокорабельная ракета «Кинжал» стартовала с Миг-31БМ (реальная съемка). Поражение эсминца типа «Арли Бёрк» - инфографика, реальный подлёт к цели

засекречен.