Очередная коррупционная схема ГИБДД или как нас обманывают на слухах

25 September 2018

С помощью данной схемы сотрудники ГИБДД получают колосальные деньги. Данная схема связана со слухами и не принятыми законопроектами о которых часто говорят по телевизору.

Как сотрудники действуют?

Вся процедура бональна и проста, они останавливают в основном людей в возврасте, либо тех, кто помоложе. Первое, что они делают, это бональная проверка документов и скорей всего с ними будет все в порядке, но потом, сотрудник ГИБДД попросит вас предоставить ему страховой полис, вот тут то и начинается его схема.

Вы предоставляете ему полис и зачастую вместе с полисом прикрепляют и технический осмотр ТС, который в большинстве своем делается в офисе не законным методом.

Распознать такую диагностическую карту сотруднику ГИБДД не составит труда, на такой карте отсутствует галограмма, так же печать там черно-белая, не соответсвует номер оператора станции и сам номер диагностики.

И тут сотрудник начинает вас запугивать, что бы вы заплатили некую сумму, что бы он не ставил пометочку в базе о том, что полис вы получили обманным путем. И вам придется якобы делать новую страховку, а в большинстве своем это около 5-7 тысяч рублей, и кто захочет платить по новой за полис? все отдадут деньги, дабы не платить снова за страховку.

Отсюда следует вывод, что бы не попадаться на подобные уловки, не возите с собой диагностическую карту, ее требует только страховая компания в случае ДТП.

Если вы узнали что-то новое из данной статьи или хотите знать больше, то подписывайтесь на канал и ставьте большие пальцы вверх!)