Netfliex обскакал по капитализации Макдак (McDonalds) и американскую многоотраслевую компанию Женерал Электрик(General Electric)

10.03.2018

Капитализация сервиса Netflix с начала 2017 года выросла на 42%, до $140 млрд. По этому показателю компания обогнала McDonald’s и General Electric, и сильно приблизилась к Comcast и Disney.

Годом раннее Netflix по рыночной стоимости обскакала кинокомпанию Time Warner, а теперь почти догнала Comcast и Disney. Disney в течение нескольких лет пытается выйти на рынок сервисов потокового вещания — сейчас Disney владеет 30% телевизионной сети Hulu и в 2019 году планирует запустить собственный онлайн-кинотеатр.

В ближайшее время Disney в попытке замедлить рост стримингового сервиса может расторгнуть контракт с Netflix на показ фильмов Marvel и Lucasfilm. Представители компаний от комментариев отказались.

Ранее гендиректор Disney Боб Айгер рассказал, что с начала 2019 года из Netflix исчезнут все фильмы, созданные Disney и Pixar. Останутся только сериалы Marvel. К тому времени компания запустит собственный онлайн-кинотеатр, где будут проходить премьеры фильмов Disney. Помимо этого, компания вложится в эксклюзивные фильмы и сериалы для новой платформы.

Стриминговый сервис Netflix существует работу с 1997 года. К концу 2017 года число его пользователей составило 177,6 млн, а прибыль — $11,7 млрд. По словам Айгера, в 2018 года компания намерена потратить $8 млрд на создание собственного контента (на $2 млрд больше, чем годом ранее) и выпустить более 700 фильмов и сериалов.