Необычный крошечный дом, который никого не оставит равнодушным

11.03.2018

Когда вы думаете об устойчивом, экологически чистом и самодостаточном жилье, что приходит в голову? Небольшая жилая площадь с ограниченными удобствами? Это, возможно, было правдой, когда маленькие домики на колесах только начинали набирать популярность, но поскольку интерес к этому типу образа жизни вырос, проекты стали все более впечатляющими.

Крошечный домик от студии Greenmoxie был продуман и спроектирован так, чтобы воссоединить элегантность, устойчивость и полную самодостаточность.

Дом площадью 104 квадратных метра имеет солнечные панели на крыше, обеспечивающие достаточное количество электрической энергии. Также имеется крыльцо в стиле мостовой, которое поднимается, когда дом находится на буксире. Миссия Greenmoxie стремится к тому, чтобы тратить и потреблять меньше, поэтому создание крошечного дома было настолько интересным проектом.

Интерьер дома переполнен элегантностью.

Ярко-красный диван соответствует ярко-красной двери, придавая комнате баланс нейтрального прекрасного поп-цвета. Хоть диван и узкий, но он предоставляет больше площади для жизни. Встроенные стеллажи обеспечивают много места для хранения книг и разных безделушек, не занимая много места. Большие окна располагаются по всей длине дома с обеих сторон, обеспечивая обилие естественного света.

Кофейный столик в гостиной можно перемещать, поднимать и закреплять в другой области у окна, мгновенно создавая столовую.

Эти гениальные идеи делают дом от Greenmoxie действительно единственными в своем роде. С данного ракурса вы также можете увидеть кухню, лестницу и спальный чердак, а также скользящую дверь, которая ведет к экологически чистой ванной комнате.

Прямо за гостиным уголком находится совершенно потрясающая кухня.

Кухня отделана великолепным темным деревом, которое прекрасно контрастирует с белыми деревянными стенами. Существует множество рабочих поверхностей для приготовления пищи, а также полноразмерные холодильник, плита и духовка. Большое окно расположено над раковиной, предоставляя прекрасный вид для шеф-повара на кухне.

В задней части дома есть туалет и душ с водонагревателем.

В ванной комнате имеются встроенные полки для полотенец и других туалетных принадлежностей.

Дом отапливается с помощью дровяной печки, находящейся рядом с кухней.

По мере того как тепло поднимается, вращается небольшой вентилятор, который, в свою очередь, осуществляет циркуляцию воздуха по всему дому.

Поднимаясь по лестнице, которая также является книжным шкафом, вы дойдете до спального чердака.

На стильном спальном чердаке дизайн был сведен к минимуму: белые стены и темные деревянные потолок и пол говорят сами за себя. Длинное горизонтальное окно сзади, а также небольшое круглое окно сбоку позволяют естественному свету немного осветить помещение. Имеется еще большее окно, обращенное к кровати, но на фото его не видно.

Этот дом можно по праву считать одним из самых инновационных и красивых.

Хотите больше интересных интерьеров? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН.