На иловом поле Бортнической станции аэрации - прорыв дамбы!!!

10.03.2018

Обильный паводок прорвал дамбу на станции аэрации под Киевом.

В Киеве, примерно в 19:00, 11 апреля в среду в Бориспольском районе на иловом поле №3 Бортнической станции аэрации площадью 106гектар, которая не эксплуатируется, произошел прорыв дамбы, талая вода начала поступать в приемный резервуар насосной станции. Установленный на станции насос откачивал поступавшую воду, но из-за большого притока воды не справился со слишком большим объемом.

В четверг, примерно в 5:45 угроза была прекращена, это все было остановлено путем сооружения перемычки и укрепления обвалования в месте прорыва.

Единственно возможным средством оперативной ликвидации прорыва и предупреждения расширения его масштабов стало привлечение 590 человек, а также 36 единиц. специальной техники, а именно: от ГСЧС Украины – 310 человек. и 10 единиц техники, от Министерства обороны – 240 человек, от технических служб водоканала - 40 человек и 26 единиц техники.

Угрозы потопления населеных пунктов не выявилось, никто не пострадал.

На месте происшествия оказалось работал штаб по ликвидации чс. Восстановительными работами занялся государственной службы Украины из чрезвычайных ситуаций Михаил Болотский.