Бессонница. Как поза в кровати влияет на сон и образ жизни.

10.03.2018

Многие люди сталкивались с бессонницей или перебоями в сердце,усталостью,болями в желудке. Но не все знают откуда зачастую берутся корни проблемы.

Главное и самое важное,что нужно помнить-нельзя спать на правом боку. Поза на левом боку самая оптимальная и безопасная для сна.

Как влияет поза на левом боку на сон:

1. лимфа лучше течет по организму: лимфа-это защита организма,которая выводит шлаки из организма. Когда человек спит на левом боку,он не затрудняет ток лимфы и защитные свойства остаются неизменны.

2. снижает усталость: поза на левом боку не передавливает крупные артерии,кровь легче переносит кислород,человек лучше высыпается и насыщается энергией на весь день.

3. анатомия человека:органы пищеварения( желудок и поджелудочная железа) располагаются слева. Когда человек спит на правом боку,то он бессознательно передавливает сфинктер желудка и затрудняет работу пищеварительной системы.

Эти три главных и важных критерия помогут быть грамотнее и не допускать ошибок во время подготовки ко сну. Ведь именно правильно подобранная поза поможет вам легче и быстрее заснуть и которая в последующем не скажется пагубно на вашем здоровье.

Ведь здоровый сон-это тот драгоценный момент,о котором нельзя забывать. И если у человека есть проблема со сном,то нужно незамедлительно обратиться к специалисту,который грамотно и своевременно устранит причину начавшейся проблемы.