Подагра не приговор. Как я избавилась от боли в суставах.

10.03.2018

Однажды, у меня резко заболели колени и врач сказал, что это подагра и нужно дорогостоящее лечение.

Я на тот момент очень сильно расстроилась, но подруга мне подсказала отличный способ, как справится с подагрой.

В общем она сказала что этот способ использовала еще ее бабка, которая дожила до 96 лет. Если вы думаете, что лечение подагры дело простое- то вы очень сильно ошибаетесь и нужно приложить не мало усилий, чтобы боли в суставах прошли.

В общем для начала я исключила из своего рациона жареное, соленое, копченое и жирное, так как именно это способствует отложению солей в суставах, т.е. диета-это обязательное условие, о ней в следующей статье.

Во вторых нужно исключить сидячий образ жизни, для этого нужно больше двигаться, но и сильные физические нагрузки тут не нужны, поэтому не переусердствуйте!

А само средство - нужно каждый вечер на всю ночь прикладывать к большому месту лист свежего лопуха или компресс с заваркой сушеного лопуха и приматывать его пленкой или пакетом, средство ставит на ноги буквально через неделю применения.

При очередном визите к доктору он поинтересовался, чем я лечусь и он сказал что в принципе это хорошее средство, но делать его нужно в комплексе с диетой и небольшими физическими нагрузками. А если вам интересно, что за диету я использовала, я расскажу о ней в следующей статье.