Глава Роскомнадзора рассказал о возможной блокировке всего Интернета в России

Таганский районный суд Москвы 13 апреля удовлетворил заявление РКН, просившего ограничить доступ к информационным ресурсам, который обеспечивает мессенджер Telegram.

Таганский районный суд Москвы 13 апреля удовлетворил заявление Роскомнадзора (РКН), просившего ограничить доступ к информационным ресурсам, который обеспечивает мессенджер Telegram. По данным "Известий", количество заблокированных IP-адресов превысило 18,5 миллионов. 

Глава РКН Александр Жаров рассказал "Известиям" о том, возможна ли блокировка всего Интернета в России.

"Очевидно, что у нас нет такой цели. Наша цель — с наименьшими потерями для добропорядочных пользователей реализовать решение суда. По своей значимости оно аналогично закону, и наши западные коллеги, думаю, это прекрасно понимают", - заявил Жаров. 

При этом он отметил, что причиной блокировки Telegram стал отказ администрации мессенджера предоставить ФСБ доступ к ключам шифрования и, соответственно, доступе к чатам и аккаунтам, которые подозреваются в распространении информации экстремистской и террористической направленности. 

"При этом ФСБ неоднократно уведомляла и нас, и другие органы власти о том, что у них есть доказанные эпизоды использования именно этого сервиса для подготовки и уже в ходе проведения террористических атак и у нас, и за рубежом", - уточнил Жаров.

Telegram должен быть убран из App Store и Google Play, заявил глава РКН. Кроме того, американские компании должны создать технические условия, которые сделают сервис недоступным на территории России.

Больше интересного на сайте http://life-sovet.ru/