Чем опасна выплата заработной платы "в конверте"?

30.03.2018

Все мы, работая на протяжении всей своей жизни, рассчитываем на то, что в старости будет получать от государства приличное вознаграждение. К сожалению, правда жизни такова, что на приличные деньги в старости могут рассчитывать лишь депутаты, министры и прочие государственные люди.

Простому россиянину придется довольствоваться жалким пособием на пенсии в 12 000 - 15 000 рублей. Но существует риск, неполучения и этих денег. Как известно, чтобы получать страховую пенсию, нужен определенный стаж работы, официальная зарплата и некоторое количество пенсионных баллов.

Если вы работаете неофициально, то ваш начальник не платит за вас страховые взносы, следовательно претендовать на страховую пенсию вы уже не сможете.

Естественно, государство вас в беде не оставит. Оно назначит мизерную социальную пенсию, размер ее колеблется в пределах 8 000 - 9 000 рублей. Но чтобы получать и ее тоже, необходим стаж. На данный момент его продолжительность составляет 9 лет. За всю жизнь выработать эти года не проблема.

Но дело в том, что государство постоянно ужесточает свои требования. Например, к 2014 году размер минимального стажа будет составлять уже 15 лет.

Поэтому нужно заранее, задолго до пенсии, озаботиться этой проблемой. Ищите работу, где с вами заключат официальное трудовое соглашение.

Удачи вам и всего доброго!

----------------------------------------------------------------------

Плюс вам в карму, если поставите лайк, много плюсов, если подпишетесь на канал :))