Действительно ли в России будут платить 3 пенсии?

06.04.2018

Государственные люди утверждают, что главная цель в области пенсионного обеспечения - сделать так, чтобы вышедшие на заработанный отдых люди жили достойно и имели возможность оплачивать все свои потребности.

На данный момент этого и в помине нет. Многие люди после 55-60 лет, посетив отделение Пенсионного фонда, шокированные размером назначенной пенсии, принимают решение работать дальше.

В стране действует государственная программа Стратегия развития пенсионного обеспечения, в которой намечены основные направления работы в этой сфере. Планируется довести размер пенсии до 40 процентов от заработной платы, которую получал пенсионер перед выходом на пенсию. Кстати, в развитых европейских странах такой процент составляет 50-70 процентов.

Чтобы добиться таких "амбициозных планов" правительство решило внедрить схему трех пенсий. То есть пенсия будет одна, но она будет состоять из 3 частей.

1-я часть. Государственная помощь. Вероятно небольшая часть, которую будет финансировать Пенсионный фонд.

2-я часть. Личная пенсия. Эти деньги должен откладывать сам работник на протяжении своего трудового пути. Ежемесячные отчисления предполагаются в размере 1-6 процентов.

3-я часть. Корпоративная пенсия. Когда работник заключает со своим предприятием договор по поводу пенсионных взносов.

Ознакомление с такими государственными планами наталкивает на мысль, что государство не только не намерено обеспечить достойную жизнь пенсионеров, а всеми силами пытается спихнуть эту проблему на самих граждан и их работодателей.

Фото взято с сайта https://yandex.ru/

Удачи вам и всего доброго!

----------------------------------------------------------------------

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал НАША ЖИЗНЬ – полезная информация о зарплатах, пенсиях и других проблемах, которые волнуют россиян.