Изменение правил индексации пенсий с 1.01.2019

Пенсионная реформа, которая в настоящее время проходит в стране, предусматривает не только повышение пенсионного возраста. Правительство предусмотрела и другие изменения. В частности, они касаются индексации пенсий.

В прежние времена индексация пенсионных выплат проходила дважды в год. В феврале месяце индексировались страховые пенсии, а в апреле месяце – социальные. Начиная с 2019 г. правительство решило изменить сроки этой процедуры.

Отныне пенсии всем пенсионерам будут увеличиваться один раз в год. И это будет происходить в январе месяце. Это хорошая новость для всех пенсионеров.

Кроме того, будет повышаться размер индексации. Уже принято решение проиндексировать пенсии в январе 2019 г. на 7 %. Таким образом, правительство исполняет указания президента о том, что пенсии должны увеличиваться больше, чем коэффициент инфляции.

Действительно, по сравнению с текущим 2018 г. размер индексации увеличился почти в два раза. Было меньше 4 %, стало 7%.

Но есть и плохие новости.

В связи с тем, что правительство подняло налоги, в будущем году следует ожидать существенного роста цен на все товары и услуги. Ещё одной неприятной новостью является то, что работающие пенсионеры опять не получит индексацию. Почему-то правительство не намерено возвращать им такую возможность. Конечно, это несправедливо.

Ставьте лайк, если согласны. Подпишитесь на мой канал