Какие социальные реформы нас ждут?

02.05.2018

В период президентских выборов были анонсированы реформы, которые должны существенным образом повысить благосостояние народа. Так и было сказано, что в ближайшие 10 лет нас всех ждут яркие победы.

Не понятно, о каких победах речь, но то, что реформы нас ожидают, это однозначно. Но приведут ли эти реформы действительно к росту жизни россиян? Это большой вопрос.

Об одной такой реформе уже было заявлено. Так премьер министр Медведев сообщил о том, что правительство приступает к разработке законопроекта о повышении пенсионного возраста. О том, что этот закон будет принят послушной Государственной Думой, нет никаких сомнений.

Если сейчас женщины могут уйти на пенсию в 55 лет, то предлагается повысить планку до 63 лет, это очень существенное повышение. Но такое решение наверняка повлечет за собой и неблагоприятные последствия. Наверняка вырастет безработица. Ведь несостоявшиеся пенсионеры будут занимать реальные рабочие места.

Я думаю, что правительство и депутаты могли бы побольше поработать своими извилинами и попытаться найти другие решения. То, что не хватает денег на выплату пенсий, это уже понятно. Но почему не был рассмотрены другие варианты пополнения бюджета? Почему не рассмотрен вопрос о введении прогрессивной ставки налогообложения, когда олигархи платят за свои немыслимые доходы повышенный налог?

Поставьте лайк, пожалуйста, и подписывайтесь на мой канал. Всего вам доброго!

Фото взято с сайта https://yandex.ru/