Кому нужно помогать - олигархам или бедным?

09.04.2018

С неделю назад были обнародованы американские санкции в отношении некоторых россиян. Раньше такое уже было, но ничего страшного не случалось. Сегодняшний день ознаменовался очень неприятными новостями для некоторых, весьма состоятельных граждан нашей страны. В указанный список попали ряд крупнейших чиновников и бизнесменов.

С сегодняшнего утра у этих бизнесменов начал рушиться весь их бизнес. Еще вчера СМИ сообщали о том, что олигарх Дерипаска в один день оказался беднее на 1 миллион долларов. И вот сегодня акции его компании продемонстрировали стремительное падение - до 50 процентов.

Но вряд ли такие сообщения вызовут сожаление у большинства граждан нашей страны. Дело даже не в этом. Дело в другом. Важные правительственные чиновники уже заявили о том, что олигархи нуждаются в государственной поддержке, и такая помощь им будет оказана. Естественно из бюджета нашей страны.

Вот возникает риторический вопрос, а кому должно помогать государство? Бизнесменам с их абсолютно частным бизнесом, или же бедным людям, кое-как выживающих от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии.

Ведь очевидно, такая помощь будет оказываться в ущерб подавляющему большинству российских граждан.

Если вы считаете, что правительство должно помогать беднякам, а не богатеям, поставьте лайк.

Всего вам доброго, друзья!