Объявлено о новых правилах индексации пенсий

586 full reads
908 story viewsUnique page visitors
586 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

Объявлено о новых правилах индексации пенсий

Право на индексирование пенсионных пособий имеют не все пенсионеры. А только те, кто сидит дома. Работающие люди такой привилегии лишены. С будущего года индексировать будут по-другому.

Дело в том, что Президент обязал правительство разработать иной подход к расчету индексации. Если ранее она была равна коэффициенту инфляции, то согласно указу президента, должна от него отличаться.

Пенсии должны индексироваться выше уровня инфляции, заявил Президент.

Поэтому с нового года это указание будет претворено в жизнь. Уже определен процент на будущий 2019 года. Он составит 7 процентов. Напомню, что в текущем году пенсии были увеличены менее, чем на 4 процента.

Об индексации в таком размере заявил министр Труда, выступая вчера в Государственной Думе. Зная эту величину, можно рассчитать размер своей будущей прибавки.

Если в этом году ваша прибавка составила, к примеру, 300 рублей, то в будущем году она должна удвоиться. Однако в связи с этим возникает вопрос, а где обещанные 1000 рублей к пенсии?

Получается, нас обманывали, говоря о повышении пенсий на 1000 рублей? Это ведь не фиксированная сумма. А повышение будет проходить именно через индексацию.

Ставьте лайк, подписывайтесь.