Сколько получает врач скорой мед помощи?

06.04.2018

Правительство утверждает, что во исполнение майских указов президента, заработная плата медицинских работников существенно выросла. Особенно большой скачок наблюдался непосредственно перед выборами президента. Оно и понятно, почему это произошло накануне значимого события.

Давайте разберемся, действительно ли картина такова, как говорят чиновники. Зарплата медика состоит из 3 частей. Гарантированная (оклад), компенсационная (выплаты за дежурство, за вредность) и стимулирующая (за качество работы).

Так вот, оклад (гарантированная часть) за последние годы действительно увеличился в 2 раза, был 3 500, стал 7 000 рублей. Но в тоже время резко снизилась компенсационная выплата. И получается, что чиновники рапортуют о повышении заработной платы врачам в 2 раза, а на деле получается, что никаких особых изменений не произошло.

Корреспондент берет интервью у фельдшера скорой помощи одного из российских городов, читайте сами:

Вот такое увеличение заработной платы согласно майским президентским указам. Вот так чиновники занимаются очковтирательством.

Фото взято с сайта https://pixabay.com/

Удачи вам и всего доброго!

----------------------------------------------------------------------

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал НАША ЖИЗНЬ – полезная информация о зарплатах, пенсиях и других проблемах, которые волнуют россиян.