ДВАЖДЫ КИПЯЧЁНАЯ ВОДА - ОЧЕНЬ ОПАСНА!

17.03.2018

Довольно таки часто бывает что мы хотим поставить чайник подогреть, и идём смотреть телевизор, или садимся за компьютер, одним словом занимаемся своими делами. Потом вода естественно остывает и нам приходится опять её разогревать, и опять телек, комп, вода снова закипает. А вы знаете что происходит при повторном кипячении?

Меняется состав воды, ЛЕТУЧИЕ ВРЕДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ИСПАРЯЮТСЯ, а это конечно же хорошо, гибнут бактерии, микробы, содержание хлора снижается, вода становится мягче, именно для этого мы её и кипятим.

Исследования показали что при кипячении тяжёлые металлы остаются, а оставшиеся частицы хлора при вступлении в контакт с другими веществами становятся очень вредным соединением, фторид, всевозможные нитраты, фтор. А изначально полезные минералы если их много накопится допустим соли кальция могут отразиться на почках там образуются камни.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ!

ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ ПРИ ПОВТОРНОМ КИПЯЧЕНИИ?

1. Мышьяк

Самое вредное воздействие на здоровье человека оказывает мышьяк, он приводит к интоксикации организма. В свою очередь это может привести к почечной дисфункции, диабету, сердечно - сосудистым заболеваниям, кожным заболеваниям а так же раку.

2. Нитраты

Они встречаются на каждом шагу, почва, воздух, вода. Но при кипячении они становятся наиболее опасными, называются НИТРОЗАМИНЫ а это канцероген, он может привести к заболеваниям рака, лейкемии и многим другим "балячкам".

3. Фтор

Фториды так же представляют опасность для здоровья, а именно снижение IQ у детей, - когнитивное развитие.