Жизнь заканчивается токда когда вы к этому готовы.

ЭТУ СТАТЬЮ Я НАШЁЛ НА ОДНОМ ИЗ САЙТОВ, ПОЭТОМУ ОНА НЕ ОТ МОЕГО ИМЕНИ!

В пятьдесят лет жизнь заканчивается, по крайней мере раньше я так считал. И не удивительно что я испугался когда мне исполнилось пятьдесят. Мне казалось что старость, это что то страшное. В интернет магазинах для пожилых людей можно найти разные приспособления: для вытирания п...пы, надевания носков, для того чтобы держать в руках вилку. Как и многие люди я считал что после шестидесяти последующие тридцать лет это медленная пытка, окружающие люди начнут жутко относится ко мне, происходит медленный распад твоего тела!

Я начал понимать что становлюсь геронтофобом, поэтому я решил позвонить матери, хоть я и считал себя геронтофобом, но я ещё и заботливый сын. В то время маме было примерно семьдесят пять и по всем своим нелепым представлениям мне казалось что я должен её спасти от одиночества и старости. Когда я позвонил ей и предложил свою помощь позаботится о ней она ответила: "Приезжай конечно! Но к сожалению завтра я не смогу, завтра я с друзьями иду в театр. Да и после завтра я еду с друзьями на шашлык. В среду тоже не получится у подруги день рождение" Получается что мама в свои семьдесят пять проживает более насыщенную жизнь!

Потом я стал задумываться, а почему так? Как то в одно буддийском монастыре я обратил внимание как девяностолетний монах выполнял очень сложные упражнения из йоги, которые даже мне были не под силу. После этого меня заинтересовало, люди которым за 60 - 70 лет живут ярко и насыщено? А другие люди такого же возраста, угасают, медленно и мучительно.

Со временем я написал книгу про этих "стариков", вот некоторые интервью.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ!