Шпатлевка «на сдир» - лучший способ для новичков

Новичкам трудно наносить шпатлевку равномерным слоем, а если вы вообще никогда не шпатлевали и только собираетесь научиться, то способ «на сдир» - это то, что вам нужно!

Термин «на сдир» произошел от слова «сдирать», в этом и кроется весь смысл такого шпатлевания: шпатель ставится практически перпендикулярно стене, при этом он сдирает шпатлевку почти полностью.

Посмотрите внимательно на рисунок, сейчас я объясню, что происходит.

Видите, шпатлевки почти не остается, мы всю её содрали шпателем. Это и есть «на сдир».

«Зачем тогда так делать?» - спросите вы. А затем, что мы заполняем (забиваем) все пустоты между песчинками шпатлевкой и поверхность выравнивается. То есть, мы не всю шпатлевку сдираем, а просто вмазываем её в пористую поверхность.

Как правило, способом «на сдир» шпатлюют за несколько раз до тех пор, пока качество поверхности не станет удовлетворительным. В этом кроется основной недостаток метода. Но, с другой стороны, мы же хотим научиться и не наделать ошибок, поэтому и пройдемся несколько раз минимальными слоями.

Особо отмечу, что слой получается минимальным, а это значит, что напортачить у нас не получится. Поэтому способ можно назвать лучшим для новичков: вы привыкнете к шпателю, поймете, как ведет себя шпатлевка, набьете руку. А уже потом будете шпатлевать как профессионал!