Dogecoin объединение с Ethereum ?

10.03.2018

Криптовалюта, созданная в честь интернет-мема Doge, изначально задумывалась как шутка. Однако она настолько понравилась пользователям и Виталику Бутерину, создателю эфириума, что именно ее выбрали для участия в тестировании нового протокола.

С помощью нового протокола Truebit, вызвавшего много споров, команда разработчиков успешно интегрировала Dogecoin в тестовую сеть Rinkeby Ethereum. Dogecoin стал первым удаленным активом на блокчейне.

Это первая удачная транзакция такого рода. Разработка проекта интеграции других криптовалют в систему Ethereum продолжалась не один год. Технология позволяет наладить взаимодействие между блокчейнами. При этом не принципиально, на каком алгоритме работают эти цифровые валюты.

Перспективы технологии Truebit

В шутку разработчики назвали тест «Мостом ДоджЭфириума». Этот тест – первый настоящий релиз Truebit. Данный протокол призван решить одну из самых больших проблем эфириума: масштабирование. На сегодняшний день смарт-контрактная платформа не может одновременно поддерживать много пользователей. Основная трудность заключается в том, что данные Ethereum должны храниться в глобальной распределенной базе данных. Для этого требуется в три раза больше данных, чем для биткоина, поэтому количество пользователей тоже ограничено.

Технология Truebit менее известна, чем Raiden или Sharding, но более перспективна. Новый протокол фокусируется на вычислительной мощности сети в целом, а не только на ускорении транзакций. Это важно, ведь создатели эфириума позиционируют его как нечто большее, чем просто цифровая валюта.

Разработчики подчеркивают, что эта технология отличается от децентрализованного обмена валют посредством атомарных свопов (Atomic Swaps) – идея, которая набирает популярность в последнее время. Это скорее похоже на сайдчейны – забытую технологию биткоина. Работы над проектом по масштабированию продолжаются. Создатели планируют использовать Truebit для видеотрансляции, машинного обучения и выполнения различных вычислений, dogethereum – это только начало.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebookи будьте в курсе событий!