Страшный сон, 83,7% за Грудинина

10.03.2018

Выборы 2018 ознаменовались колоссальным количество площадок для предварительного голосования за желаемого президента РФ, а количество людей, оставляющих свои мнения, исчисляется сотнями тысяч. Самый популярный из таких сайтов - https://мой-президент.рф, на котором своим мнением поделились уже почти 200 000 граждан.

81,7% за Грудинина означает, что за него свои голоса отдали бы около 160 000 граждан из тех, что проголосовали на сайте. Конечно, 11,97% Путина - это огромное отставание.

Есть ещё много подобных площадок. Но результаты везде схожие 60-80% голосующих за Грудинина, 20-30% за Путина. Конечно, безоговорочно доверять данным цифрам не стоит - всегда есть вероятность, что это умелые махинации в поддержку кандидата от КПРФ. Но если это так - то зачем? Очевидно, что подделывать результаты нескольких сотен независимых друг от друга площадок - это большой труд. Но безрезультатный. Неужели рейтинг кандидата на подобных площадках может как-то повлиять на то, за кого гражданин отдаст свой голос 18 марта? Логично, что о кандидатах судят по их политическим программам, и предвыборной работе, а не по цифрам. Исходя из этого можно сделать вывод, что цифры - отображение реального расклада поддержки кандидатов на данный момент.