Ты все еще толстая?

30.03.2018

Я сейчас не буду говорить о людях с проблемным здоровьем, женщинах после родов и тех непрошибаемо уверенных в себе счастливчиках, которые вообще не задаются вопросами лишнего веса. Я про обычных людей, которые работают с девяти-десяти до шести-семи, в основном, за компьютером, а на выходных куда-то ходят. Или убираются дома, или смотрят сериалы. Я про тех, кто хочет похудеть.

В большинстве своем мы не очень толстые - легко помещаемся на одном сиденье в транспорте, одежду покупаем в обычных магазинах, стрелка весов за центнер не переваливает... но вот эти все "спасательные круги" на талии, "уши" на бедрах, совсем не хрупкие плечи и пухлые щеки...

Плохая новость: без вреда для здоровья привести себя в форму за пару месяцев не получится, если, конечно, у вас нет возможности проводить несколько часов в день в спортзале и заниматься с персональным тренером, как всякие звезды. Это только в фильме "Я худею" героиня скинула двадцать кило за полтора месяца, в реальной жизни такой результат обычным девушкам не светит.

Хорошая новость: все будет, но не сразу. Выход есть.

Итак, план действий, простой до банальности, но работающий. Для тех, у кого нет времени, абонемента в спортзал и железной воли. С чего же начать?

1) Планка по утрам, хотя бы по одной минуте. На локтях, на прямых руках - какая больше нравится. Когда держать минуту станет легко, время можно увеличить. Далее растереть тело щеткой с натуральной щетиной. Далее - контрастный душ, а для тех, чья душа просит экстрима - холодный.

2) Сто приседаний в течении дня, обычно они разбиваются на три подхода.

3) После работы полчасика упражнений с тренером из Интернета, благо, на Ютубе навалом роликов, каждый может выбрать что-то для себя. Мне нравится позитивная и решительная женщина Джиллиан Майклз.

4) Стакан теплой воды по утрам и следование основным принципам правильного питания. Не отказываться от сладостей, если вы их любите, иначе организм выдаст бунт, бессмысленный и беспощадный. Просто сократить их потребление - брать из коробки не три конфеты, а одну. И постараться не добавлять сахар в чай-кофе.

5) НЕ БРОСАТЬ. Это самое главное! Даже если вы пропустили один-два дня, заболели, объелись на дне рождения. Не обзывать себя безвольной тряпкой и ленивой жопкой. ленивые жопки вообще ничего не делают, а вы - делаете.

У меня лично за месяц ушло шесть кило. Не много, шокирующих фоток до и после не сделаешь и на конкурс бикинисток не выдвинешься. Зато юбки стали свободнее и прибавилось энергии. Процесс пошел!