Топ 7 бьюти трендов в пластической хирургии

10.03.2018

Пластическая хирургия стала своего рода модой: в ней существуют популярные тенденции, оригинальные решения и конечно же классика. Что в 2017-2018 году заказывают клиенты хирургам — в нашем материале.

ГРУДЬ

Экстремально большая грудь идеально круглой формы уже не в моде. Теперь женщины предпочитают каплевидные, максимально приближенные к натуральным имплантаты 2—3 размера.
Многие женщины увлеклись модой на открытые (голые) платья, в которых грудь выставлена на всеобщее обозрение. Согласно моде, такое платье отлично смотрится на женщине с миниатюрными сосками и темными маленькими ареолами вокруг них. Это еще одна причина, по которой женщины обращаются к пластическому хирургу.

ГЛЮТЕОПЛАСТИКА

У современных женщин предмет гордости — упругие, округлые ягодицы, например, как у Ким Кардашьян, Ники Минаж или Хайди Монтаг. Однако не каждая представительница прекрасного пола может достичь желаемого результата, даже путем постоянных физических упражнений. Кардинально изменить ситуацию поможет пластика ягодиц (глютеопластика). Также ее применяют при атрофических изменениях мышц в области ягодиц.

ЛИПОСАКЦИЯ

Не теряет своей популярности липосакция — эффективный метод, избавляющий от жировых отложений. Ученые и хирурги совершенствуют методику, стремясь свести к минимуму ее травматичность. Они используют низкие температуры, ультразвук, лазер, которые отлично борются с жировыми отложениями.

БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, поэтому именно в этой области появляются первые мимические морщинки. Со временем веки становятся тяжелыми, появляются мешки под глазами. Блефаропластика (пластика век) улучшает внешний вид век и область вокруг глаз — взгляд становится живым, выразительным, молодым. Особенно популярна лазерная блефаропластика — малоинвазивная и результативная методика. Возрастных ограничений для этой операции нет.

ИНТИМНАЯ ПЛАСТИКА

Тема эстетики интимной зоны вызывает массу противоречий и у специалистов, и у простых обывателей. Тем не менее все больше пациентов обращается к хирургам с вопросом коррекции половых органов. Интимная пластика повышает самооценку человека, устраняет психологический дискомфорт, помогает наладить сексуальную жизнь.

“ФРАНЦУЗСКИЕ ЩЕЧКИ”

На пике популярности — аристократические (впалые) щеки, которыми могут похвастаться утонченные француженки. С помощью операции “французские щечки” достичь такого эффекта могут все желающие. Ее суть — удаление комков Биша (жировой клетчатки, расположенной ниже скулы, между жевательными и щечными мышцами). Операция проводится с использованием лазера, что снижает риск осложнений и сокращает восстановительный период.
К этой пластической операции также прибегают пациенты, которым не удалось похудеть естественным образом и пухлые щечки остались на месте. Удаление жировых комков также востребовано у людей, у которых с возрастом усугубились носогубные складки и образовались так называемые брыли — малоэстетичные обвисшие участки кожи, опускающиеся по обеим сторонам нижней челюсти.

“ЯМОЧКИ ВЕНЕРЫ”

Две небольшие впадинки внизу поясницы, расположенные по обеим сторонам позвоночника, называют ямочками Венеры. Очень соблазнительно они выглядят на подтянутой фигуре, придавая ей особую выразительность. Ямочки — врожденная особенность, передается по наследству. Но мода диктует свои правила, и вот уже милые углубления над ягодицами — новый бьюти- тренд в пластической хирургии.
Операция несложная, немного похожа на традиционную липосакцию, но при этом процесс занимает не более 3 часов. Проводится под местной анестезией, а на восстановление требуется около 10 дней.
Ну, а самая главная тенденция в эстетической хирургии — минимализм и естественность. Современная медицина стремится к достижению результата, сохраняя при этом природную красоту. Пришла мода на молодую и ухоженную кожу, здоровый цвет лица, поэтому основное внимание косметологи и врачи уделяют профилактике старения. Отмирают предрассудки, что к пластическому хирургу нужно обращаться только после 40 лет. Сегодня уже никого не удивляет, что эстетические операции проводят в более раннем возрасте и даже подросткам. Применение новейших технологий делает процесс малоинвазивным, сокращает период восстановления, дает возможность пациентам воплотить свои мечты.