Вкусный рецепт из печени.

29.03.2018

Чтобы приготовить печень, нам потребуется: 1) 550-600-грамм говяжьей печени; 2) 2-3- зубчика чеснока; 3) 1-чайная ложка сахара; 4) 0,5-чайной ложки пищевой соды; 5) 1-лук; 6) Мука кукурузная, или обычная зерновая для панировки; 7) Растительное масло; Соль по вкусу.

И так начнем: Берем печень, хорошенько промываем, затем нужно ее обсушить, удалить пленку и нарезать порционными кусками. Далее готовим маринад, Чеснок пропускаем через пресс, затем берем чашку, разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду, чеснок, все хорошенько взбить и залить полученной смесью, кусочки печени. Отправляем в холодильник на 2-часа, мариноваться. Тем временем, надо почистить лук и нарезать полукольцами, прожарить в растительном масле, выложить в тарелку. Замаринованные кусочки печени, надо обвалять в муке и жарим на разогретой сковородке в которой до этого жарился лук. добавить немного масла, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Печень должна подрумянится, затем посыпать прожаренным луком, перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне 5-минут. Проверить готовность можно разрезав кусочек, посмотреть нет ли внутри розовости. Отличный рецепт, печень получается нежной, ароматной, тает во рту. Приятного аппетита!