Пятнистый пирог с зеленым горошком

Гороховые блины очень легкие и нежные. Они содержат творог,

много гороха и зеленый лук.

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Выход: 2-3 шт

Ингредиенты

  • 1 стакан (150 г) замороженного горошка, или свежего горошка (от примерно 400-500 г стручков)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан 2% творога
  • ¼ чашки муки
  • в 1 чашке 200 мл
  • 2 столовые ложки растительного масла для смазывания сковороды
  • 4 луковицы тонко нарезанные
  • 60 г растопленного масла

инструкции

  • Приготовьте горох : свежий-почистите, замороженный -разморозьте
  • Смешайте 1 чайную ложку соли, яйца, творог, муку и 2 столовые ложки масла до однородной массы.
  • Добавьте лук(¼ от всего обьема, остальной для украшения) и горошек. Перемешайте.
  • Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте немного масла.
  • На каждый блин приблизительно 60 г теста для больших блинов.
  • Выпекайте блины около 3 минут с одной стороны и около 2 минут - с другой..
  • Блинчики хрупкие, поэтому следите за тем, чтобы их не сбрасывали.
  • Полейте блины растопленным маслом и сверху украсьте луком или лососем(1 ст. ложка)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, понравилось? поставьте лайк.