Что же предпринять, чтобы не допустить возникновения рака?

30.03.2018

Для профилактики и лечения рака Система здоровья Ниши предлагает четыре главных направления:

1) удаление из организма окиси углерода;

2) обеспечение организма достаточным количеством витамина С;

3) регенерация (восстановление) клеток и кровеносных сосудов;

4) очищение организма на клеточном уровне.

С этой целью необходимо ежедневно:

• поддерживать нормальное функционирование кожи;

• удалять шлаки с внутренних оболочек кишечника;

• лечить запоры;

• заботиться о нормальном состоянии крови и лимфы;

• проводить очищение всех жидкостей в организме;

• постоянно следить за осанкой.

Удалять окись углерода

Для удаления окиси углерода Система здоровья Ниши предлагает лечение обнажением или воздушные ванны, от 6 до 11 раз на один цикл в зависимости от выраженности болезненного состояния.

В результате такой терапии все шлаки, в том числе и мочевая кислота, выходят через кожу, а в организм из воздуха через кожу поступают кислород и азот. Кислород превращает окись углерода в углекислоту, в результате чего и происходит очищение жидкостей в организме.

Обеспечить организм витаминами и минералами, в первую очередь витамином С

Их называют «Пламень жизни». Жизнь без витаминов невозможна. Очень трудно представить, как всего один лишь элемент питания может оказывать влияние на многие процессы, протекающие в организме, а также и на здоровье в целом.

Витамины первоначально были открыты людьми, далекими от медицины. Официальная наука отнеслась к этому выдающемуся открытию враждебно и встретила его в штыки.

Первым стал известен витамин В (который тогда еще так не называли). В 1897 году голландский врач Хейкман заметил, что куры на его ферме и больные в тюрьме (он был тюремным врачом) тяжело болеют, если питаются очищенным рисом, но, получая неочищенный рис, выздоравливают. Он сделал вывод, что в шелухе риса находится некий элемент, подавляющий болезнь бери-бери[1], а отсутствие этого элемента, наоборот, вызывает ее.

Прошло 14 лет, прежде чем доктор К. Функ сумел выделить этот элемент в виде кристаллического порошка.

Нескольких миллиграммов этого порошка хватало для того, чтобы за считанные часы излечить кур от полиневрита. За это открытие Функу была присуждена Нобелевская премия. Элемент назвали витамином (от слова vita – жизнь). Позднее стали называть витаминами все вещества сходного действия, а чтобы отличать их друг от друга, каждому присвоили букву латинского алфавита.

Современное исследование витаминов началось сравнительно недавно. Как показывают открытия последних лет, одно только наличие витаминов не является гарантией здоровья, поэтому недостаточно просто включить в диету таблетки витаминов: польза от них весьма сомнительна. Но установлен еще более важный факт: при наличии одних витаминов и отсутствии других нарушается природное соотношение между ними – это оказывается еще более вредным для здоровья.

Если, например, животных кормят очень питательными, богатыми витаминами группы В продуктами без добавления в диету других витаминов – D, С, А, Е, то они заболевают и становятся рахитичными.

Известно также, что специалисты по естественной терапии запрещают употреблять сырую рыбу, так как она содержит токсическое вещество, разрушающее витамин В1 (тиамин). А при недостатке в организме этого витамина может развиться паралич.

Вопрос о применении витаминов и их свойствах не так прост, как принято считать. Здоровье не покупается в аптеке. Мы должны научиться пользоваться тем, что дают нам Земля, Солнце, Вода, Воздух, и при этом не переедать, принимать пищу преимущественно в свежем, естественном виде. Только это поможет сохранить и восстановить здоровье.