Сок листьев репы

Ни один вид овощей не может соревноваться с ре­пой по количеству кальция, которым так богаты листья репы. Это вещество более чем на50% превышает содер­жание остальных находящихся здесь минералов и солей, вместе взятых. Поэтому сок листьев репы является луч­шим средством для тех, кто страдает остеопорозом, ка­риесом, а также размягчением костей и зубов. Наиболь­шую эффективность этот сок дает в смеси с морковным соком и соком одуванчика. Сочетание магния, содержа­щегося в одуванчике, кальция в листьях репы и веществ, которыми богата морковь, придает костям необходимую твердость.

Кроме того, сок из листьев репы хорошо понижает кислотность в организме, способствует улучшению его щелочного состава, особенно в совокупности с соками сельдерея и моркови. Листья репы также богаты натри­ем и железом.

Дефицит органического кальция в организме может быть вызван постоянным потреблением сахара, пасте­ризованного коровьего молока, а также мучных и кру­пяных изделий. Все перечисленные продукты содержат огромное количество кальция, но неорганического, та­кого, который к живому организму человека не имеет никакого отношения и просто-напросто несовместим с ним. Потреблять такой кальций все равно что жевать цемент Организму, в частности кровеносной системе, приходится немало потрудиться, чтобы избавиться от этого вредного вещества.

Атомы неорганического кальция чаще всего попа­дают в кровеносные сосуды и оседают на их концах. Особенно много их оказывается в прямой кишке, где они постепенно накапливаются, причиняя неудобства и боль. Такое болезненное состояние называется гемор­роем.

Обычно от него страдают люди, предпочитающие питаться вареной пищей или продуктами, содержащи­ми большое количество неорганических веществ. Не су­ществует людей, которые бы питались живой пищей и соками и при этом имели геморрой. Любые попытки избавиться от этой болезни с помощью инъекций, элек­трической коагуляции (свертывания) и хирургии не приводят к окончательному выздоровлению, так как все это лишь попытка устранить последствия, а не причи­ну возникновения заболевания. Вот типичный пример.

Один довольно известный адвокат очень долгое вре­мя страдал запущенной, почти хронической формой геморроя. Ему рекомендовали ежедневно выпивать по 1 л сме­си соков моркови, шпината, репы и водяного крес­са (жерухи) и начать питаться исключительно сыры­ми овощами и фруктами.

Не прошло и месяца, а счастливый пациент снова явился к нам, чтобы пройти медицинский осмотр. Он утверждал, что от геморроя не осталось и следа. Вско­ре это подтвердили и врачи, проводившие осмотр.

И этот случай не единственный. Многие люди смог­ли избавиться от этой неприятной болезни, потребляя указанные выше соки.