Сок петрушки

Из петрушки получается один из наиболее сильнодействующих соков, поэтому в чистом виде его никогда не следует потреблять более 30-60 г. Будет лучше, если указанную дозу вы смешаете с соками моркови, салата, шпинат или сельдерея.

Перечень заболеваний, которые следует лечить при помощи сока петрушки, достаточно велик и разнообразен. Сырой свежий сок петрушки способствует улучшению кислородного обмена и поддержанию нормальных функций надпочечной и щитовидной желез. Кроме того, элементы, содержащиеся в этом соке, укрепляют кровеносные сосуды, особенно капилляры и артерии. Сок петрушки - эффективнейшее средство для лечения заболеваний мочеполовой системы. Он очень помогает в случаях, когда необходимо вывести камни из почек и мочевого пузыря. Сок петрушки успешно применяют для лечения нефрита, альбуминурии, водянки. Все болезни глаз с успехом лечатся с помощью этого сока и соковых смесей, в состав которых он входит. Изъявление роговой оболочки, катаракту, конъюнктивит, офтальмию на разных стадиях и вялость зрачка мы лечили с помощью смеси из соков петрушки, сельдерея, эндивия и морковного сока.

Сок петрушки, особенно в смеси со свекольным или свёкольно-морковным соком, а также с огуречным соком, применяется при лечении нарушений менструального цикла. Спазмы и боли при менструации часто прекращались, если пациентки начинали регулярно принимать эти соки. Как и в других случаях, на время лечения из диеты исключаются концентрированные крахмалы, сахара и мясные продукты.