Комфорт или безопасность?

10.03.2018

Сапоги для сноуборда являются самым важным элементом экипировки в этом виде спорта. Сапоги служат вашей связью с самим сноубордом, без надежной и удобной связи с вашей доской, вы можете столкнуться со всевозможными видами несчастных случаев, и шанс насладиться сноубордом будет поставлен под угрозу. Поэтому выбор правильных сапог для сноубординга имеет первостепенное значение, если вы захотите получить ​​максимальное наслаждение в этом экстремальном виде спорта.

При покупке ботинок для сноуборда вы можете выбирать между приставкой и ботинком для сноубординга. В сапогах есть удобные механизмы, которые запирают вашу ногу на сноуборде. С другой стороны, ботинки на ремне привязывают вас к сноуборду с помощью ремней и являются классическими и стандартными.

Но независимо от того, какой тип ботинок для сноубординга вы планируете купить, и независимо от того, сколько денег вы готовы потратить на свои ботинки, самым важным фактором при выборе ботинок для сноуборда является то, как ваши ноги вписываются внутрь. Ваши сноубордические ботинки, в отличие от обычных ботинок, должны служить долгое время, и поэтому вам нужно выбрать то, что, по вашему мнению, самая лучшая и удобная для вас пара.

Выбор лучшей пары ботинок для вас может быть проблемой самой по себе. Но улучшенная производительность и непревзойденный опыт идеального скольжения по заснеженным склонам стоит усилий, чтобы найти самые удобные сапоги для сноуборда, которые будут соответствовать вашим требованиям к сноуборду. Читайте дальше о поиске идеальной пары сноубординговых ботинок.

Слушайте себя и только себя

Итак, что, если ваш друг имеет дорогую пару профессиональных сноубординговых ботинок? Когда вы покупаете сапоги, избегайте влияния других сноубордистов. Большинство сноубординговых сапог отлично смотрятся снаружи, но могут быть тяжелыми и не удобными для ношения, поэтому никогда не жертвуйте комфортом. Ваши ноги уникальны, и вы сами можете решить, какие ботинки для сноуборда будут работать для вас лучше всего.

Не спеши

Ищете идеальные ботинки для сноуборда, не пожалейте своего драгоценного времени. Избегайте не обдуманных поступков, бросаясь покупать первую понравившуюся пару. В отличие от обычной обуви, которая с течением времени может принимать форму ваших ног, сноубордические сапоги с трудом смогут адаптироваться под уникальную форму ваших ног. Поэтому вам нужно достаточно времени для выбора ботинок перед покупкой.

Попробуйте каждую пару разных размеров. Это хорошая практика, чтобы подобрать ботинки. Померяйте на носки, которые вы будете использовать при катании. Если вы нашли пару, которая, по вашему мнению, подходит, попробуйте прогуляться в ней. Если ноги по-прежнему чувствуют себя комфортно после снятия сапог в течение нескольких минут, то вы, возможно, нашли свои сноубордические ботинки.

Сопротивляйтесь призыву купить сапоги «на рост»

Проблема с сноуборд-сапогами в том, что это сложная и не гибкая конструкция, в отличие от обычных кожаных ботинок. Поэтому некоторые люди склонны покупать сноубордические сапоги, которые немного больше, чтобы дать свободное место для ног. Негабаритные сапоги могут вызывать травмы, такие как растяжения и даже переломы костей. Если ваши сноубордические ботинки слишком большие, попробуйте носить толстые носки, чтобы компенсировать слишком много места в сапогах.

При покупке сноубордических сапог всегда учитывайте, что комфорт не должен устранять ваш контроль и устойчивость на сноуборде. Эти факторы должны быть сбалансированы, чтобы у вас был безопасный и незабываемый сноубординг.