Сильный мужчина-главное отличие от слабого.

30.03.2018

Как отличить сильного мужчину от слабого? Скажите ему о своих проблемах. Сильный вас услышит. Слабый сделает вид, что у него проблемы со слухом.

Комплекс «Сильная женщина» не имеет ничего общего с понятием о сильной женщине как таковой. Сильная женщина — это женщина с характером, с четкой продуманной системой ценностей, не позволяющей сбить её с толку. Не путайте сильную женщину с женщиной-лошадью, для которой мужчина — это дополнительный балласт или милый, но беспомощный младенец, который не то, что не в состоянии в чем-то помочь своей маменьке, но ещё и требует менять ему памперсы и тд. Если мужчина не в состоянии быть для вас равноценным партнером и помощником по жизни, и при этом вас любит, значит, он попросту слаб как новорожденный на картинке.

Но почему же слабые мужчины так привлекательны для многих из нас?

Они умеют пускать пыль в глаза. Слабые мужчины нарциссического типа искренне занимаются самолюбованием, чем и влюбляют в себя женщин, которые этим качеством не обладают. Можно ли влюбить в себя такого мужчину? Можно ли выйти за него замуж? Да, можно, хотя на это вы можете ухлопать кучу энергии. Только вот суть такого человека не выжигается даже каленым железом. И рано или поздно, эта суть вылезет в тот момент, когда вы меньше всего к этому готовы.

В детстве врезался мне в память рассказ «Сыновья», автор Осеева. Пересказываю как помню. Три женщины идут с тяжелыми ведрами, руки болят-спину ломит. Две из них хвастаются тем, какие у них талантливые сыновья, третья молчит, а когда к ней обращаются, говорит, что её сын самый обыкновенный и ничего такого, чем можно было бы хвастаться, в нем нет.

Вдруг им навстречу выбегают их мальчики. Один поёт так, что все заслушались, другой колесом ходит так, что все диву даются, а третий подбежал к матери и выхватил у нее тяжелые ведра.

Спрашивают женщины у прохожего старика, как ему их сыновья, а старик возьми да и ответь: «Какие сыновья? Я здесь только одного сына вижу!»

Иногда за гордым званием Сильный мужчина маскируется мужчина-принцесска.

Он может иметь блестящее образование и разносторонние таланты, выглядеть и вести себя вполне брутально, он может биться об заклад, что как истинно сильный мужчина, он всегда добивается своего, но от этого он не перестанет быть тем, кто он есть — обыкновенным имитатором. Такие мужчины будут с вами в отношениях лишь пока всё хорошо, но как только появляются сложности(например, заболеваете или рождаются дети), они тут же самоустраняются, либо понимают, что любовь прошла и, значит, надо срочно менять свою жизнь. Найти их можно на различных форумах, где они делятся друг с другом опытом, как оставить жёнушку(искренне любимую в прошлом) и собственных деточек без алиментов и без квартиры…

Откуда берутся слабые мужчины, только имитирующие силу?

Например, от матерей, носящихся со своими сыночками, как с хрустальными вазами. С детства приучают сына к тому, что он нуждается в опеке и восторгах. Восхищаются только его талантами(как дитятко поёт, как рисует, как стишочки сочиняет) , вместо того, чтобы воспитывать его мужские качества, такие как: стремление брать на себя ответственность, отдавать часть заработанного на общие расходы(знакомое дитятко 25 лет брало у матери-пенсионерки денюжку за то, что вскапывало её огород).

Участвовать мальчик должен в проблемах семьи! Да самое элементарное: выхватить у матери тяжелые сумки, уступить ей место в общественном транспорте, открыть перед ней дверь и тд.

Такие матери, если им уступят место в общественном месте, скорее взгромоздят на него великовозрастного сынулю(от 8 лет), чем будут переживать, что у их дитяти от усталости отсохнут ножки.

Вот и представьте себе, чего такой мужчина будет ждать от вас как от жены, если он банально будет все время бояться устать!  

Когда родители не приучают сына к тому, чтобы разделять вместе с папой и мамой проблемы их семьи, уберегая сыночка от любых трудностей, тогда вырастает инфантильное нежное создание, которое необходимо добиваться, как капризную принцессу, а добившись, всю жизнь выступать по отношению к нему в роли его служанки.

А что, если женщин, желающих положить свою жизнь на завоевание мужчинки-принцесски окажется не так уж много или они не будут соответствовать его высоким стандартам?

А ничего! Придётся становиться женоненавистником! Под прикрытием женоненавистничества очень удобно притвориться сильным мужчиной.


Обсудить можно здесь: https://matriarchat.ru/silnyiy-muzhchina-glavnoe-otlichie-ot-slabogo/