Эксперт о заявлении Пентагона о возможности уничтожить Россию с помощью подлодок: США просто исчезнут с карты

10.03.2018

Представители американского оборонного ведомства блефуют, утверждая, что Вашингтон способен обеспечивать свою безопасность в случае возможного ядерного конфликта с Россией, заявил известный журналист и военный обозреватель Игорь Коротченко, комментируя агрессивные заявления руководителя Стратегического командования армии США Джон Хайтена.

Коротченко напомнил, что Россия и США могут гарантированно уничтожить друг друга за счет имеющихся стратегических ядерных арсеналов. Но США не устраивает такое положение дел, поэтому Вашингтон пытается создать глобальную систему противоракетной обороны и нарушить существующий паритет сил.

"На любой залп американской подлодки по России с использованием ядерных боеголовок мы ответим всей нашей мощью, и США просто исчезнут с политической и физической карты мира", — цитирует слова аналитика издание iReactor.

"Американцы должны это понимать и не блефовать, а ответственно относиться", — добавил журналист.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что увеличивающаяся военная мощь России является лишь ответом на ту гонку вооружений, которую пытаются навязать страны Запада.