Минфин США заявил о планах продолжить давление на Россию

10.03.2018

Власти США намерены продолжать оказывать давление на Россию. Об этом в ходе заседания Атлантического совета заявила заместитель министра финансов страны Сигал Манделкер.
«Мы также очень сфокусированы на том, чтобы продолжать оказывать давление на Россию за Крым, коррупцию, за то, что она дестабилизирует ситуацию на Украине, вмешивается в выборы, нарушает права человека», — сказала она.
Замглавы американского ведомства подчеркнула, что по состоянию на сегодняшний день, действующая администрация наложила санкции на 100 лиц и организаций из России и Украины. И это, по словам Манделкер, является лишь часть тех усилий, которые Минфин США принимает против России.

Она также напомнила так называемый «кремлевский доклад» — список из российских политиков высшего ранга, глав госкомпаний, бизнесменов и олигархов, который в конце января Минфин представил конгрессу. В списке оказались почти все российские предприниматели, состояние которых превышает $1 млрд, их список совпал с рейтингом Forbes, а список руководителей госкомпаний совпал с рейтингом РБК 500. По словам замглавы Минфина, этот список и проведенный американским ведомством анализ используется для подготовки «будущих адресных санкций».

Источник:https://www.rbc.ru/politics/10/03/2018/5aa306c79a794796df01b3d9