Дед-ветеран против внука-наркомана. И что - теперь деда за решетку?

30.03.2018

Теперь дед Андрей вынужден ковылять на своем протезе в полицейский участок. Против него открыли уголовное дело. А ведь ему 91...

Недавно я писала про схожий случай о бабуле , которой может грозить тюрьма. И вот старенький ветеран пострадал.

Их осталось очень мало. Ветеранов той Великой войны. Это очень грустно...Наши родители учат нас уважать их и чтить, но очень печально, что не до всех это доходит.

Дедушка Андрей прошел всю войну и дошел до Берлина. С тех времен у него осталось множество залуженных своей кровью наград и нога, половину которой пришлось ампутировать из-за жестокого ранения. Снаряд взорвался рядом в ним, как раз в тот момент, когда он вытаскивал из-под огня своего раненого однополчанина.

Жена его, баба Таня умерла лет 12 назад, остался он сам в деревенском большом доме. Старенький он стал уже, тяжело было управляться по хозяйству самому, вот и прислал его заботливый сын ему внучка на помогу. Дети дедушки жили в городе, много работы, занятость, а внучок Никитка как раз закончил школу, годик еще отдохнет, а потом можно будет и в институт отправлять.

Дедушка с радостью встретил любимого внучка, когда он был маленьким, он частенько наведывался в деревню и они с дедом отлично проводили время: ходили на рыбалку, в лес по грибы да по ягоды, эх....хорошее было время.

Накрыл ему стол, посидели, поговорили о том о сем и зажили вместе. Поначалу внук был послушным и во всем помогал деду, но вскоре его деревенские дружки посадили его на водку, потом на самогон, чтоб подешевле, а как-то раз, дружок его, Васька, дал ему попробовать "травки". И так приперло нашего Никитку, что теперь он только этим и жил, где бы достать травку.

Из дедушкиного дома постепенно стали пропадать мало-мальски ценные вещи, книги, посуда. А Никитка вечером курнет и давай над дедом измываться. Сначала по мелочам и нечасто, то ему не нравилось, что дед посуду заставляет его мыть за собой, то кровать не заправил, а дед опять же делает замечание.

Как то раз дедушка Андрей получил пенсию и положил, как обычно, в кофейничек в видавший виды старенький сервант. Через пару дней полез туда, чтоб продуктов накупить, глянь - а там ни денег, ни самого кофейничка!

Он к внуку: "Никит, где деньги из серванта? Больше взять некому, признавайся, взял?"

На что внук возмутился :"Ты че, старый, совсем уже склероз одолел? Может сунул куда и сам не помнишь".

"Я уже 30 лет их каждый месяц кладу в одно и то же место, не мог забыть". Никита только издевательски заржал и вышел из дома. Сел на завалинку и раскурил сигаретку. Барин...

Дедушка посокрушался, а что делать, если внук никак не признается. Придется другое место потом найти для денег-то.

Спустя месяц дед припрятал пенсию в другое местечко, поукромнее и пошел готовить обед на кухню. А внучок знал уже наизусть день получки и тут же юркнул в комнату. Начал шарить по всем шкафам да сервантам.

Дедушка как раз нарезал хлебушек, борщ был готов и он кликнул Никитку на обед. Тот молчит. Еще раз. Тишина. ну он в комнату пошел, глянь - а внук нашел его награды и рассовывает по карманам!

Деда аж чуть удар не хватил. "Да ты что, сукин сын удумал, НАГРАДЫ НЕ ТРОЖЬ!" и двинулся на внука. А этот малолетний щенок, увидев у деда нож в руке, испугался, что тот его прирежет и в панике отскочил в сторону, да неудачно. Зацепив стол, он попытался увернуться и со всех сил грохнулся головой о старый сундук. Виском. Прямо о металлический угол.

А дед его и трогать не собирался, просто хотел отобрать награды.

Соседи начали сбор подписей в его защиту. О нем говорят, что "добрее, отзывчивее и надежнее человека в округе не сыщешь". Все очень переживают, что он так долго не протянет.

А наш дедушка вынужден на своем протезе ездить в город, в суд. на него открыли дело и теперь решают, как поступить. Есть надежда, что суд смягчится, учитывая его почтенный возраст, заслуги перед Родиной и другие обстоятельства дела и не упекут его за решетку.

Ставьте "Палец вверх" и спасибо, что дочитали до конца!
И не забывайте подписаться!

Фото взято из сети.