Невестка заставляет меня платить за свет и воду!

02.05.2018

-Она совсем с ума сбрендила? Неблагодарная какая, как ей не стыдно! - возмущалась моя подруга и соседка Валя. Когда мне плохо на душе - я всегда иду с ней поговорить, она добрая, все поймет и успокоит...

Мне 73. Всю жизнь я горбатилась на авиационном заводе, сейчас я уже на пенсии, конечно. Пенсия небольшая, ну на самое необходимое хватает, если чуть затянуть поясок).

У меня есть сын, Витя, ему 37 лет, был уже женат, но развелись "не сошлись характерами"... Два года назад познакомился с девушкой, она его на пару лет моложе, полюбил ее очень сильно и вот недавно они поженились.

Живут они отдельно, я изредка их навещаю, пытаюсь не вмешиваться сильно, я знаю, что молодые очень этого не любят. У них все хорошо - а я и рада за них, что еще нужно любящей матери взрослого сына? Хотя....внука или внучку!!! Вот что нужно.

И вот несколько месяцев назад сын меня обрадовал, что я стану бабушкой! Я аж в пляс пустилась, помню, на радостях! Я алкоголь вообще не пью, но по этому поводу не сдержалась и купила бутылочку красненького, пошла к своей любимой соседушке и мы пригубили за внученьку.

Родилась наша лялечка, Аннушка. 3600, 52 см, красавица моя!!! Глазки огромные, губки бантиком, зайчик мой ненаглядный!

А это моя любимая малышечка   - Аннушка.
А это моя любимая малышечка - Аннушка.

Когда невестка родила, она сразу же попросила сына, чтобы я к ним переехала, помогать ей по дому. Ну я только этого и ждала, если честно! Сама напрашиваться не хотела, но когда они позвонили, я все побросала и сразу к ним примчалась.

Через пару дней мы привезли мои необходимы вещи и я зажила с ними, рядом с моей любимой крохой. Это такое счастье - каждый день просыпаться и бежать сразу к этому комочку, который пахнет молочком, тепленький, сладенький...

Невестка оказалась хорошей хозяйкой, вкусно готовила, за малышкой всегда ухаживала, даже иногда моих советов прислушивалась. Приятно). Потом как-то незаметно готовка легла на мои плечи, но я не жалуюсь, нет! Наоборот, это такая радость, чувствовать себя нужной кому-то.

Прогулки с внучкой тоже были доверены мне и купанием по вечерам. Анечка очень любит купаться, всегда весело хохочет и обожает брызгаться.

Все бы хорошо, но мое проживание там вдруг стало омрачено тем обстоятельством, что невестке вдруг пришла в голову "гениальная" мысль. Был выходной день, сын был по работе за городом, а я готовила обед. И тут подходит ко мне невестка и заявляет:

-Клавдия Ивановна, мне неудобно об этом говорить, но я считаю, что вам вполне под силу платить третью часть наших коммунальных услуг. С рождением Анечки у нас очень много расходов, я в декрете, а муж один зарабатывает на нас всех. У вас пенсия, и вы вполне, я думаю, осилите эту сумму. Ну вы понимаете....свет..вода...отопление...сейчас все это так дорого...

Я так и села... Аж минут на 5 онемела. Неужели эти пару тысяч рублей так сильно сделаю погоду? Тем более сын неплохо зарабатывает и я знаю и вижу, что они ни в чем не нуждаются...Да, я конечно у них купаюсь и смотрю телевизор и даже питаюсь за их счет. НО я им очень сильно помогаю по дому. Готовка, прогулки с дитем, купания и стирка - на мне. Белье погладить - тоже пожалуйста. И я никогда не отлыниваю от помощи, если она нужна им. Всегда с радостью делаю то, что попросят, да даже и просить не надо!

Дожила. Вот такая благодарность от невестки за мой ежедневный труд. Хотя я не нуждалась в ее благодарности. Никогда не делала замечания ей или сыну, что после еды она никогда не скажет "спасибо".

Вот и сейчас. Я проглотила эту обиду. Сыну ничего не говорю, исправно плачу ежемесячно столько, сколько невестка мне насчитает. Мне просто стыдно сказать об этом сыну. Это тот случай, когда кто-то совершил нелепость, а стыдно мне.

так и живем. Обиды своей не показываю и не высказываю. Я благодарна каждому дню, что вижу свою внученьку, что имею счастье с ней общаться каждый день и видеть все этапы ее взросления. Ее первые шажочки, слова, первые зубики...Это моя радость. И она перекрывает все неприятные моменты, которые случаются в нашей семье. Се ля ви...

Ставьте "Палец вверх" и мои истории будут чаще появляться у вас в ленте. Спасибо!
И не забывайте подписаться!

Фото: Соцсети