Новый вид мошенничества в магазинах

13.03.2018

Одна моя знакомая скинула мне информацию о том,что появилась новая очередная схема обмана людей. В сетевых продуктовых магазинах участились похожие случаи. Я хочу поделиться с вами, т.к. считаю, что предупрежден - значит вооружен!
Вы выбираете продукты из торгового зала и идете к кассе,чтобы их оплатить. Возле кассы к Вам подходит молодая девушка нерусской внешности и интересуется каким образом вы хотите расплатиться? Если Вы отвечаете, что наличкой, то она предлагает оплатить Вашу покупку своей картой. Якобы у нее не наша российская карта, а другая -заграничная и пока что у нее нет возможности в течение какого-то времени с нее снять деньги, которые ей срочно нужны. Снять с карты наличку она не может, может только оплатить покупки безналом. Эта просьба может сопровождаться жалостливыми историями, на что срочно нужны наличные деньги.
Вы не видите подвоха и соглашаетесь, чтобы девушка оплатила за Вас покупку, а ей отдаете наличные деньги. После того как Вы со своими оплаченными продуктами выходите из магазина, к Вам подлетают мужчины и начинают обвинять Вас в том, что Вы украли карту и совершили по ней покупку, вынуждая Вас вернуть потраченную сумму денег. А у них якобы есть копия чека.
Развод на деньги рассчитан на неожиданность и пугливость жертвы, что Вы не захотите связываться с мужчинами и отдадите им деньги. Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, в этом случае вызывайте полицию.

Дорогие друзья, будьте внимательны и осторожны, не совершайте никаких денежных необдуманных сделок с незнакомыми людьми, это Вам может обернуться боком!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить полезные мамины секреты и нажимайте на палец вверх(лайк) ,если понравилась статья