Ну и как жить дальше в высотке с трещиной?

21 April 2018

Ну и как жить дальше в высотке с трещиной?

Я сегодня решила о наболевшем.. Последние недели голова моя забита проблемой, которая появилась в нашей жизни нежданно-негаданно.

Мы с семьей живем вот уже 3 года в 19-тиэтажной новостройке-высотке в новом микрорайоне нашего города. Потихоньку отгремели ремонты у соседей, наступили спокойные времена... И тут как гром среди ясного неба, на первом этаже нашего дома начали ремонт в нежилом помещении. К слову, первый этаж нашего дома-свечки это нежилые помещения, которые сдаются или продаются под магазины, аптеки и прочие дела.

В общем шум стоял несколько недель страшный с 9 утра и до вечера, стены тряслись, ребенка уложить днем спать - не реально, спасали только прогулки на улице. Конечно же жители начали ходить смотреть, что за работы ведутся на первом этаже и пришли в ужас, что там выламывают стены, именно просверливают дырки и вышибают, а не выпиливают. А дом то у нас панельный и стены все - несущие.

Дальше -хуже. Жители стали замечать трещины в подъезде, которых раньше не было, причем на всех этажах, ползущие ниточные трещины на стыке плит. Последней каплей стали бесконечные поломки лифтов, практически каждый день, да еще по 2 раза.

И как обычно - концов нет!Куда мы только не обращались, куда только не посылали письма, с просьбой разобраться в нашей ситуации. И в Жилинспекцию, и в нашу Управляющую Компанию, и в градостроительство, и к участковому, и в мчс. Все "футболят", крайних нет. Подключили местное телевидение, которое на днях выпустило сюжет о нашем доме. Теперь ждем проверку с установкой маяков на трещины и с заключением о целостности дома от застройщика. Плюс направили письмо в прокуратуру.

Самое главное, что собственник этого помещения так и не объявился, от телевидения скрывается, разрешение на перепланировку никому не предоставляет, и вообще посылает всех лесом.

Вот такая жуть. Покупая новую просторную квартиру, хотелось спокойно жить, думая что мой дом - моя крепость. А получилось, что мы как на пороховой бочке и что будет дальше - не известно. Трещины растут, расползаются, становится все страшнее и волнительней.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить полезные мамины секреты и нажимайте на палец вверх(лайк), если понравилась статья