Почему мой вес не уходит при похудении.

23.04.2018

Наверное все, хотя бы раз в жизни, садились на диеты и хотели похудеть. И когда вес начинает уходить, а цифры уменьшаются, появляется эйфория, что скоро у вас будет долгожданная фигура.

В погоне за быстрым снижением веса, вы все больше ограничиваете себя в еде, а вес как ни странно зависает на месте. Вам кажется, что вы почти ничего не едите и должны таять на глазах, а цифры на весах предательски зависли или вообще ползут вверх.

Наступает дипрессия, срывы, плохое настроение, агрессия, вы думаете что вам не удасться похудеть, т.к. у вас "широкая кость", "генетика", "последствия родов" и куча других причин.

Важно понимать, что начиная худеть, организм включает особую программу: сначала уходит лишняя жидкость - это и дает быстрое снижение веса, а потом уже запасы жира - с которыми бороться сложнее.

Если вы начинаете придерживаться жестким голодным диетам, ограничивая свой огранизм калориями и энергией, необходимой для его нормального функционирования, включается стрессовый режим - замедление обменных процессов и как следствие вес не уходит.

Нужно настроить ваш организм на правильную работу, чтобы ему было комфортно и обменные процессы шли "как часы". Ни в коем случае нельзя голодать, лучше питаться чаще, но по-малу правильной пищей и пить около 2х литров чистой воды.

Я сейчас тоже сижу на диете, о которой я рассказывала в предыдущих моих статьях, сегодня 6-той день, вес потихоньку уходит, я привыкла к питанию диеты, не чувствую чувства голода, появилась легкость в теле и хорошее настроение. Вчера с сыном ходили на детское день рождение, где был шикарный стол как для деток, так и для родителей, с огромным тортом. Но я была кремень, кроме воды и чая, в мой рот больше ничего не отправилось, и хочу вам сказать, даже не хотелось! У меня по диете 3х разовое питание, мне так комфортно, я не чувствую дискомфорта, при необходимости допускаются легкие перекусы свежим огурцом, морковкой, листьями салата.

Завтра завершается моя первая худеющая неделя, я обязательно поделюсь моими результатами и меню на вторую неделю.

Для достижения лучшего результата к диете хорошо добавить физические упражнения. Я начала делать дома элементарные приседания, планку, махи ногой, пресс. Еще появилась мысль ходить по лестнице, т.к. я живу в 19тиэтажке и высота дома позволяет это, хочу попробовать такую тренировку.

Лето не за горами и я всем советую привести себя в форму к пляжному сезону, у нас еще есть время!Присоединяйтесь ко мне.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить полезные мамины секреты и нажимайте на палец вверх(лайк) ,если понравилась статья