Как готовить очень вкусно. Кухонные лайфхаки от наших бабушек. Часть 2

31.03.2018

Здравствуйте друзья. Продолжение кухонных лайфхаков от наших бабушек. Вторая часть. А первую можно прочитать вот тут. Итак поехали

Чтоб плесень не трогала томатную пасту в банке, слегка притрусите её сухой горчицей сверху. Это даже улучшит вкус.

Чтоб получить суперский кисель с ароматом свежих ягод, отожмите из них сок и варите кисель из ягод в воде, с добавлением сахара и крахмала. А сок добавляйте в готовый кисель, когда он уже снят с огня.

Уменьшить варку свеклы с 3 - 4 часов до часа - легко! Просто поварите свеклу час, далее снимаете с огня и на 10 минут ставите под струю холодной воды. И свекла будет готова! Такая вот кухонная магия!

Если в банку с маринованными огурчиками добавить траву амарант, то они будут ещё более хрустящими и аппетитными.

Сметана с добавлением сваренного вкрутую и растёртого в порошок желтка и горчицы, заменит майонез в любых блюдах.

вот такие полезные и вкусные советы от бабушек. Всем добра и вкусной жизни)

Ещё полезные статьи на канале

Чем полезен борщ

Музыкальная пауза, группа Полифония

Как девушке начать разговор с парнем

Как приготовить вкусный шашлык