Губка для купания новорожденного: какую выбрать и когда начать использовать?

Губка для купания новорожденного не является предметом первой необходимости. Можно совершенно спокойно обойтись без губки-мочалки, достаточно намылить руки и помыть малыша или просто использовать мягкую тряпочку. Но если Вы считаете, что время мочалки пришло, то надеемся, наш обзор Вам поможет.

Какие же бывают детские губки для купания и ухода за нежной и чувствительной детской кожей?

Главный совет – отдавайте предпочтение натуральным и экологически чистым материалам.

Натуральные морские губки безопасны для детишек с первых недель рождения, поскольку не вызывает аллергии у малыша и не сушит кожу. Пористая по своей структуре, морская губка хорошо пенит средства для купания и долго удерживает мыльный раствор в себе.

Обратите внимание только на один момент: не покупайте окрашенную губку, отдайте предпочтение губке натурального желтоватого цвета – зачем Вам лишняя провокация детской аллергии.

Поролоновые детские губки – альтернатива №2, ведь новые технологии позволили создать абсолютно безвредные детские аксессуары для купания из ненатуральных тканей высочайшего качества. Детские губки для купания специально делают из поролона (пенополиуретана), чтобы она не крошилась при контакте с водой, чтобы не выгорала и чтобы не было никаких компонентов, которые могут спровоцировать аллергические реакции. Именно детские губки из целого поролона хорошо вспенивают и подходят для нежной и чувствительной кожи новорожденных.

Махровая мочалка в виде рукавички, например, будет напоминать прикосновения мамы. Желательно, чтобы она была выполнена из хлопка – так очищение кожи будет максимально нежным и мягким. Опять-таки старайтесь выбирать губки для детишек природного растительного цвета или краской.

Сейчас можно встретить детские мочалки для тела с морскими водорослями или волокнами зелёного чая, например, или детские губки с ракообразными добавлениями. Первые образуют большую пену и комфортное купание, вторые – обладая антибактериальными свойствами идеальны для малышей с чувствительной кожей.