Делаем пиццу дома

10.03.2018

Можно просто позвонить по телефону или на сайте пиццерии заказать пиццу с доставкой на дом или в офис, это конечно проще и быстрее, но если вы любите создавать кулинарные рецепты сами, то эта статья сегодня для вас.

Для начала нужно замешать тесто. Опять же, можно купить уже готовое на рынке или в супермаркете, но нам важно все сделать самим. На самом деле рецептов теста для пиццы неимоверное количество, поэтому спорить с пеной со рта я не буду, просто напишу как делаю лично я у себя дома.

Делаем тесто для пиццы.

Берем муку, добавляем воды, замешиваем тесто. Потом добавляю растительное масло, соль и сахар. Все тщательно вымешиваю руками (которые растут с правильного места и ладошками повернуты к друг другу). Не добавляю дрожжи, чтобы слой теста на противне получался минимальным. Жду 10 минут и дальше по тексту.

Потом шар теста пытаюсь правильно и равномерно расстелить по противню. С топологической точки зрения это возможно, Так как шар и тонкая плоскость толщиной 5 миллиметров гомеоморфны, то тесто получается разложить в течении 5 минут на противень и уже дальше все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

А в качестве наполнителя можно добавлять всё, что пожелаете, начиная от колбасы с тертым сыром и оканчивая грибами. Все смазывается майонезом и кетчупом. Опять же замечу, что начинка может быть абсолютно любая и разнообразная, все зависит от ваших возможностей и желания.

С одного противня получается пицца весом 400 - 500 грамм, так что приятного аппетита. И не забывайте ставить лайки, если вы также уже делали пиццу и умете это делать, пусть даже не каждый день.