Домашняя кофемашина

10.03.2018

Вот никогда не думал, что буду таким гурманом кофе, что куплю себе домой кофемашину и в последствии об этом не пожалею. Уже даже обленился из-за отдыха до того, что подхожу к аппарату, нажимаю кнопку и через минуту ваш кофе готов (сер или мадам)...

В чем преимущество такой покупки? Чтобы заварить зерновой кофе, его сначала нужно перемолоть, потом часть отсыпать в турку и на медленном огне довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

В кофемашине все намного проще. Засыпаете зерна в загрузочный отсек, в емкость заливаете очищенную воду, нажимаете нужную кнопку и ждете. Весь процесс приготовления столь замечательного напитка берет на себя машина. И стоит заметить, что она никогда не перегреет кофе, не будет его лишний раз взбалтывать и так далее.

Но весь нюанс заключается в том, что машина умеет заваривать кофе только по определенным программам, поэтому она выигрывает время приготовления, но зачастую проигрывает по вкусу заваренного кофе.

В идеале кофемашину рекомендую покупать в офис, где работает штат сотрудников от 5 человек и больше, а также хороший чайник, на всякий случай. А для дома это тоже хороший вариант, если у вас в квартире или частном доме кто-то регулярно пьет кофе.

Также стоит заметить, что если вы будете заваривать чай в кофемашине, то он будет пахнуть кофе, что не есть хорошо. Поэтому для любителей чая стоит купить хороший чайник и не мучить ни себя, ни других.