Зимние пейзажи в горах

10.03.2018

Ничто так не окрыляет и придает сил, как отдых в горах зимой. И не просто в комфортабельном домике, а на открытой местности вдалеке от цивилизации.

Не стоит думать, что можно так просто выехать в горы зимой неподготовленным. Нужно иметь много опыта походов в летнее время, осенью и весной. Зима ошибок не прощает, особенно вдалеке от населенных пунктов.

Вы ходили в Карпаты, там жили в домиках, в которых были в летнее время пастухи. Ночевать в палатке одну ночь при минусовой температуре можно, но делать это несколько дней подряд это уже не отдых, а настоящее выживание.

Чувства зашкаливают.

Зато чувства просто непередаваемые никак, когда вы просыпаетесь утром, завариваете себе чашку кофе и выходите на улицу. А перед вами горные вершины укрыты снегом, погода великолепная и видимость больше чем на 100 километров вдаль по прямой. Чувства зашкаливают от красоты и великолепия природы и зимы.

Мы выходили в такой поход первый раз на 4 полных дня и впечатлений мне хватило на несколько лет вперед. Такой красоты я ни видел больше нигде. Первые почти 2 дня был густой туман, мы шли так сказать по приборам. Но когда погода стала налаживаться, то просто хотелось орать (что мы и делали) от увиденного, когда перед нами вдалеке начали появляться горные вершины.

Первый раз стоит в такой поход выходить со знающим человеком, так как такой отдых без подготовки может быть весьма опасен, особенно во время весны, когда мы ходили. Когда снег подтаивает, то могут сходить лавины и если вы стоите на краю снежной вершины и сорветесь вниз, то вас могут найти в лучшем случае весной, если найдут вообще.

Но красота, особенно настоящая просто так не показывается, чтобы её увидеть, нужно зайти на вершину горы и увидеть все сверху, чтобы оценить то, сколько мало мы видим с высоты 9 этажа своей квартиры.