Путин VS Навальный

10.03.2018

Владимир Путин в недавнем интервью американской журналистке телеканала NBC Мегин Келли ответил на несколько вопросов об оппозиционере Алексее Навальном. Та, в свою очередь, спросила — "Мог бы Владимир Владимирович «помиловать» оппонента, позволив стать вызовом, и могли бы они стать партнерами?

Путин ответил — " Что может и готов сотрудничать с теми, кто стремится сделать нашу страну сильнее, эффективнее, более конкурентоспособной и самодостаточной. Для этого нужна четкая программа действий для развития страны в тех условиях, в которых сейчас мы находимся. "

Американская журналистка в вопросе о возможном «помиловании», скорее всего, намекнула на допуск Навального к участию в президентских выборах. Напоминаю,что оппозиционера не пустили на выборы из-за судимости, которую сам он считает сфабрикованной по уголовному делу.

«Помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает» — ответил Путин на официальном сайте Кремля. На вопрос, почему в случае с Навальным этого не произошло, президент повторил: можно, если заслуживает, и исключений нет ни для кого.

Владимир Владимирович так же вернулся к вопросу о сотрудничестве с оппозицией, употребив выражение «определенные политические силы».

«У них что положительного есть и что мне в принципе нравится? Это то, что они вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле, это правильно, и это нужно делать."
Однако этого, с точки зрения главы государства, недостаточно: по его словам, у этих политических сил нет программы развития страны. Акцент на проблемах опасен, поскольку ведет к разрушению там, где необходимо созидание, подчеркнул Путин.

Данные слова подчеркивают то, что Путин не готов мириться с оппозицией. Он не хочет того, что произошло на Украине. Боится, что народ свергнет власть