Богатый народ — сильная страна!

05.04.2018

99% граждан любой страны все равно, кто ими управляет! Главное, чтобы люди жили в достатке и никто не мешал жить.

Нет нужды обворовывать страну, организовывать войны, захватывать чужие территории, враждовать с соседними странами. Гораздо проще и безопаснее обеспечить гражданам достойную и спокойную жизнь сегодня, пользоваться их поддержкой, дать им возможность участвовать в управлении государством.

Македонский, Кортес, Чингиcхан сегодня были бы без работы. Колонизация стран — не актуальна. Территории и другие страны не нужны — сложно и дорого управлять, нести ответственность, подавлять недовольство и тп.

Но как и раньше, любой стране нужны рабы и золото. Как их получить?

Этап I. Самый главный. Сделать свою страну привлекательной.

1. Повышение уровня жизни граждан до максимального в мире. Доходами государства нужно делиться с каждым гражданином, а не только с семьей или соратниками. Сегодня большинство стран собирается вводить основной доход для граждан — регулярное получение наличных денег каждым гражданином без всяких условий и наличия работы. Источники могут быть разными: природные ресурсы, налоги и тп.

2. Наличие бесплатной современной системы здравоохранения, образования, чистой экологии и т.д.

3. Формирование правового государства с независимой судебной и профессиональной правоохранительной системой: все равны перед законом, наказание неизбежно, тотальный общественный контроль за гос аппаратом.

4. Развитая экономика, надежные банки и т.п. Граждане не должны замечать кризисов.

5. Непосредственное участие граждан в управлении страной, они разделяют ответственность с властью. Это очень похоже на демократию.

Этап II. Важный этап. Накопление.

1. Современные «рабы» - мигранты - сами стремятся в хорошую страну всеми путями, они хотят иметь самый высокий уровень жизни, гарантированный доход, комфортную и безопасную жизнь.

2. «Золото» (сегодня —доллары и евро) сами принесут, если в стране самая развитая экономика, надежные банки, справедливая судебная система. Кто принесет? Несут, как правило, мошенники, воры, коррупционеры и т.п. Все честные, а также те, у кого мало денег, — хранят их в своей стране. Честные бизнесмены тоже вкладывают в бизнес у себя в стране.

3. Нужно связать этих людей и их золото недвижимостью, дорогими активами (самолетами, яхтами, ценными бумагами и т.п.). Нужно поощрять и облегчать этот процесс.

4. Нужно отслеживать каждый ввезенный и потраченный доллар и цент.

Этап III. Заключительная фаза. Момент истины.

1. Усложнение отбора мигрантов. Буйных и бездельников отправить назад, остальные ходят по струнке и делают то, что нужно.

2. Деньги, ввезенные в страну, нужно объявить сомнительно нажитыми. Требовать доказать законность происхождения, заранее зная, что только 1% сможет это. Изъять все незаконное и недоказанное (это же правовое государство!). По справедливости, наворованное нужно вернуть законному владельцу (государству), но лучше тянуть время. Сегодняшнее правительство назад ее обычно не просит — чиновники в доле, а нового пока нет. Может, все забудется, как с царским золотом после революции 1917 года.

ИТОГ

Народ победил. Страна победила. Изъяты незаконно нажитые активы, негодяи наказаны, страна получила самых лучших мигрантов. Граждане всегда поддержат власть, которая делится с ними доходами. Так сейчас делают все развитые, стабильные и мощные страны. Это — правовые государства с отличной репутацией, они правят миром.

Сегодня почти всем понятно: чтобы сделать свою страну великой и сильной нужно, чтобы граждане страны жили лучше всех в мире, царил закон, была развитая экономика и надежные банки.

И тогда чиновники, их семьи могут жить долго и счастливо в любой точке мира. Но им туда не захочется — все и так будут находиться в самой лучшей и сильной стране.

Александр Соловьев

"Основной доход Россия ЗАВТРА"