Бесподобная сливочно-грибная пицца

Это безумно вкусное блюдо. Тесто готовится быстро, его можно раскатать так как вам хочется и в любом случае получится вкусно. Начинка насыщенная с грибами и сливочным соусом, под сырной корочкой.

Наливаем в миску 2 ст. ложки теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10. Теперь в большое блюдо насыпаем муку, половинку чайной ложки соли. Затем в серединке делаем небольшое углубление и наливаем воду, растительное масло и дрожжи.

Замешиваем наше тесто, сначала в блюде, а потом руками в течении 5 минут. Так чтобы не липло к рукам. Теперь перекладываем тесто снова в миску, но обмазываем ее растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-60 минут.


Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковороде с маслом до легкой золотистости. Нарезаем шампиньоны или другие грибы и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем минут 10 до полной готовности грибов.


Теперь соус мы приготовим прямо вместе с начинкой. Добавляем в грибы с луком кусочек сливочного масла и размешиваем. Затем добавляем чайную ложку муки. Теперь обжариваем это все вместе, помешивая. Так чтобы мука обжарилась вместе со сливочным маслом. После чего наливаем сюда 100 мм молока или нежирные сливки.
Теперь помешивая варим до загустения.


Ставим духовку разогреваться при температуре 180-200 градусов.
Берем наше тесто немного его обминаем на столе с мукой. Раскатываем тесто в лепешку ,  если тонко раскатаете, то тесто будет хрустящим. Поэтому раскатывайте так вы любите.


Перекладываем тесто на противень смазанный маслом. Выкладываем на тесто всю начинку. Натираем сыр и посыпаем сверху. Краешки можно смазать желтком.
Ставим в духовку минут на 15-20. Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем.